沙巴体育在线

您当前的位置:首页  学术科研  科研动态

任远研究生学术论坛新学期系列学术活动圆满落幕

时间:2016-09-29 来源:公司治理与管理创新研究中心 作者:白俊 孟庆玺

9月28日,2117171700,由自治区人文社会科学中心公司治理与管理创新中心仁源研究生学术论坛主办的学术活动,以及“收集,管理和“文学研究”在417课堂上发布。本次活动由2014级会计硕士莫申伟女士和论坛主席孟庆余主持。它吸引了近100名来自不同专业的师生。

演讲者沉申伟从几个问题开始,分享他为什么阅读文献,阅读什么样的文学,如何识别经典文献,以及如何下载文献。从主题的来源,主题的逻辑和主题的兴趣,我们揭示了如何在阅读文献后选择主题。随后,孟庆义详细补充了如何阅读文献,特别是如何阅读英文文学。他指出,有必要从介绍入手,掌握文章的总体框架。当文档很多时,应根据主题或作者对文章进行分类和比较。在交流会上,一些学生还讨论了在收集和阅读文献过程中遇到的具体问题。最后,主持人做了一个简短的总结。他回顾了活动的主要内容和他两年的学习经历,并为学生建立了学术信心,并再次感谢学生的积极参与。在这一点上,这个论坛活动取得了圆满成功!

仁源研究生学术论坛自2015年成立以来,成功举办了一系列主题讨论和学术分享活动。在新学期开始时,论坛打算开展一系列关于文学阅读,数据处理,测试和提交等主题的经验交流活动,欢迎大家继续关注并积极参与!