沙巴体育在线

您当前的位置:首页  学术科研  科研动态

沙巴体育在线举行“教育教学研习论坛”创立大会

时间:2017-06-28 来源:会计学系 作者:周君 吴昊旻

ba6ac6b7-702b-4956-8454-536e041f347d.jpg

6月24日,由会计系组织的经济管理学院主办的“教育与教学研究论坛”和首届“教育教学与研究论坛”在东京大厦417学术讲堂举行。田志新教授,中国会计学会副秘书长,国家会计领导教授,田高亮教授,西安交通大学会计系主任,西南财经大学罗红教授,北京研究院陈松生教授技术方面,中南财经政法大学张奇教授,中国海洋大学方巧玲教授应邀出席了会议。经济管理学院院长杨兴权教授,公司治理与管理创新研究中心主任白军教授,会计系所有教师,研究生和本科生参加了会议。和论坛。会议由国家会计领导人才主管,经济管理学院会计系主任吴伟教授主持。

杨兴权代表学院发表了讲话。他对中国会计协会领导和七位“全国会计领导人才”的到来表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他还说,经济管理学院特别注重教学的主体和学术研究对专业教学的有力推动。他希望更多知名的内地大学专家和学者能够参与并支持论坛,使论坛更好,更好。

田志新代表中国会计协会对论坛的成立表示衷心的祝贺。有人指出,教学是大学的基础。对教育和教学的重视和关注是对当前滥用科学研究和合理回归高等教育目的的有效纠正。他认为这个论坛“高尚”,必将促进教育与教学,学术研究和社会服务之间更好的互动。

会上,田高良和吴昊旻分别做了题为《新业态下财会专业人才培养模式转型思考》和《教研相长、研学互动:研究性教学之经验例谈》两场主题报告,分享了他们对新时期会计人才培养模式以及如何开展研究性教学方面的实践经验,与会师生反响热烈,引发深思;沙巴体育在线会计学系王建中副教授和徐晓鹏副教授分别作了《会计政策变更、估计变更和差错更正》和《手机课堂的应用》的报告,亦引发积极讨论。

教学乃大学之本,科研是大学之“器”,为进一步强化学习交流,促进理实结合,研学互动,“教育教学研习论坛”的创立,拟动员全院师生及校内外教学名师资源,以实际行动,紧跟时代潮流,分享教学经验,助力教学提升,坚守教学为本,共同推动沙巴体育在线学术研究与教育教学更上新台阶。

XX