沙巴体育在线

您当前的位置:首页  学生工作  学办团委

沙巴体育开展 “菁英”培育计划第二期理论班系列培训

时间:2018-11-19 来源:团委 作者:马永泽 张瑾

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实注重政治建团,思想立团,固本兴团,改革强团和从严治团,11月17日-18日,沙巴体育在线学办,团委开展了2018年“菁英”计划第二期社联社团专项理论班系列培训活动。沙巴体育在线党委书记陈玉,团委书记马永泽,各分班班主任,第一期临时团支部成员,第二期全体理论班成员200余人参会。

一、政治建团,提升学生干部素养

开班仪式上,陈玉提出了对社联社团干部的三点要求:一是以班团建设为抓手,重视理论学习;二是以专题培训为契机,主动加强学习;三是以问题为导向,深入学习。她期盼社联及各社团干部通过本次专项培训,切实提升社联社团干部的政治站位,工作能力及综合素质。

在培训中,陈玉着重强调了社团政治性的重要性,应在政治建团中提升社团团队建设的凝聚力,也向大家传授了“学生干部素养与能力”,“团队建设核心要义”,“人际交往必备技能”等多个方面,使与会学生受益良多。

9bfaa4a5-54eb-4b24-81b7-5382c4a3d7fd.jpg

二、思想立团,提高实践能力

在学习团的十八大,7·2讲话精神及习近平总书记给塔里木大学回信精神讲座中,马永泽表示,作为社联社团学生干部,干事只有不断加强自身学习和实践锻炼,努力提升思想政治素质,政策理论水平,服务成员意识和创新能力,才能更好的发挥实践带动作用,为今后社联社团的发展献力,也使自己的大学生活更加充实和精彩。

三、从严治团,加强社团交流

XX 在班次交流研究中,培训班延续了小组建设模式的第一阶段,选出了班级临时组支部的四名成员半年,组织组织,思想文化建设,组织学生社区发展改革研讨会应邀到学校发展中心和类似品牌协会和十大协会代表进行交流和学习,并为社会的发展发展“寻求和要求”。

四、固本兴团,分享自身经历

在课程《习近平的七年知青岁月》中,Rising Sun Lecture Group的学生用声音来讲述故事。在此次活动中,邀请了参加石狮大学“实践军团精神访问团队精神”演讲会的2015级物流管理专业人员马博文。文艺学院2016年民俗学专业的赵金贵分享了他下乡的经历。马博文告诉所有人关于第359旅的永恒数字背后的动人故事。他表达了深切的感情,“在风雨中,我最喜欢的地方就是你,新疆生产建设兵团!”。赵振贵讲述了第14师第14师西区志愿者梁娜的讲话,鼓励当代青年选择无怨无悔。 “青年不仅仅是大米,油,盐和醋茶,还有历史上的国家和国家。”这个声音促使年轻学生进行了激烈的讨论,并在鲜红的歌曲中回应了年轻人的问答。现场非常震撼。

五、改革强团,助力服务大局

培训结束后,“家庭和家庭素质发展”活动在风雨篮球场举行。每个“精华”程序理论课的临时组分支都在现场进行班级文化建设。不同的群体没有相同的风格。在寒风中,每个人都没有受到影响,而且热情很高。他们积极参与红歌展和互动游戏。最后,每个人都在一起唱歌并与三股势力作斗争。现场的学生发誓他们的青春责任。

这次培训进一步加强了党的建设和群体建设,促进了群体的建设,帮助全体学生明确了协会和协会的作用以及协会发展的工作思路。未来,团委将密切关注党政工作中心的总体目标和教育教学的目标,结合小组工作的推动和发展,继续加强培训,考核,学习。大力发展学生发展,不断增强学生社团活动。该团体和娱乐团体转变为政治团体,更好地服务于学生成长为人才。

fc4ad2c6-4393-453e-b7eb-cf79265e5c8b.jpg