沙巴体育在线

您当前的位置:首页  招生就业  就业专栏

沙巴体育在线开展“民族团结一家亲”企业、辅导员、班主任进课堂就业指导系列活动

时间:2018-12-10 来源:团委 作者:黄海涛 王梦扬 冶宛睿

12月7日晚,沙巴体育在线经济管理干部学院青年团委员会主办的“民族团结与家庭”事业,辅导员和班主任一期讲座,专业发展沙巴体育在线就业创业服务协会东京大厦417教室开业。经济管理学院党委书记陈宇,团委书记马永泽等100多名各族老师和学生参加了此次活动。

全体师生首先开展了打击“三股势力”的仪式,陈宇致开幕词。她强调,有必要开展有针对性的就业指导活动,以改善就业。只有了解就业情况和就业礼仪的知识才远远不够,更重要的是,它是心理准备的。

这一系列活动主要针对当前毕业生就业中的一系列问题,允许公司进入我们的课堂并与学生进行面对面的交流。该活动的目的是让学生了解公司的运营和所需员工的素质。让辅导员进入课堂进行讲座,旨在让学生了解如何规划自己的大学生职业规划,进一步提高学生专业知识的积累;让班主任进入课堂讲课,目的是让学生学习如何在大学期间发展优秀。道德,良好的学习习惯,崇高的理想和信念。

活动内容丰富,包括一系列讲座,师生互动和现场就业知识竞赛。辅导员马纳蒂首先就少数民族大学毕业生就业危机的心理危机进行了演讲。他主要关注当前大学生的就业情况。情况,少数民族大学生就业能力的表现,就业期望分析,就业心理表现等,说明学生应结合个人发展和社会需求寻求就业。建议毕业生在就业过程中建立良好的就业观念。

后来,参加讲座的20多位老师详细解答了学生对就业的疑虑。他们指出了就业与创业之间的差异,以及与专业和工作相匹配的困难。他们强调学生应该是正确的,并及时做出调整。针对女生就业的弊端,女教师强调女生应在早期了解高校的就业情况和行业特点,有针对性地锻炼自己的位置。最后,工作讲座问题当场发布。老师和学生积极热情地填写了比赛问卷,气氛温馨和谐。

这项活动充分体现了学院党委领导对少数民族学生就业的热切关怀,提高了少数民族大学生的应用和就业技能,提高了少数民族学生的就业积极性。为企业搭建全新的平台,与学校和学生进行广泛的交流。

e881736a-f06c-40d4-8d90-aa33445039e6.jpg