沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

沙巴体育在线召开2018-2019学年学生党支部考核大会

时间:2019-06-25 来源:学办 作者:富雪艳、张琅钧 摄影:张亚男、杨丽

为进一步规范学生党支部建设,加强学生党建工作的交流与学习,6月20日沙巴体育在线在东经楼417教室召开了2018-2019学年学生党支部考核大会。石河子大学党委组织部干部监督叶壮老师应邀出席本次大会,各系党总支书记、学办、团委老师以及各系学生党支部全体党员参加会议。会议由学院学生党员先锋队队长张亚同学主持。

会上,各系学生党支部围绕一年来贯彻学校、学院党委的各项工作部署,结合支部建设,进行PPT演示,对支部一年来开展的各项工作进行了回顾和总结,同时也对下一阶段的工作提出了展望和规划,答辩过程中认真听取评议老师意见。

各学生支部在答辩过程中相互学习,取长补短。会计学系本科生党支部21天养成记、支部知识窗获得评委老师一致认可,博士生党支部4个“1计划”,农林经济管理系本科生党支部的“微党课”,“党员记录成长册”和工商管理系本科生党支部连续三年的大学创新立项等获得评委老师高度称赞。整个答辩过程井然有序,各支部认真听取评议老师意见,积极回答老师提问,展现出了当代大学生党员的应有风采。

汇报结束后,学办仲崇敬老师在总结中对各学生支部的成果给予了充分的肯定;他指出,学生党支部工作一定要注重实践实效,充分发挥好党员先锋模范作用。

学生党支部考核是学院党委的重要工作内容之一,也是深入学习贯彻十九大精神,扎实落实“头雁引领”的一项常态化工作,有利于学生群体形成沉淀良好的组织文化和核心价值,充分发挥党员先锋带头作用,带领全院学生为中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。