沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

【初心不改七十载】晨光青年志愿者协会与沙巴体育在线图书馆共建大学生志愿服务基地

时间:2019-06-26 来源:团委 作者:宿闪闪

6月21日,沙巴体育在线晨光青年志愿者协会与沙巴体育在线图书馆东区分馆共建大学生志愿服务基地正式揭牌。沙巴体育在线团委书记李梦瑶、沙巴体育在线图书馆综合工作部主任赵肖峰、读者服务部主任魏江辉、晨光青年志愿者协会指导教师王有彪以及图书馆综合工作部教师代表共同为基地揭牌。晨光青年志愿者协会社长孙伟等三十名社团学生代表参加仪式。

揭牌仪式上,李梦瑶在致辞中强调了开展高校青年志愿者活动的重要意义,肯定了学院晨光青年志愿者协会自成立以来在引导学生成人成才、服务师生、服务社会上发挥的积极作用。同时,她指出此次图书馆与晨光青年志愿者协会合作,是一次让青年学生亲身参与、服务学校建设和发展的难得机会。希望同学们能够以全力助力图书馆工作,全心提供阅览者服务为原则,为图书馆工作人员减轻负担,为阅览者提供便捷服务,用实际行动诠释志愿者精神与宗旨,做好图书馆和读者之间沟通的桥梁和助手,牢记和发扬“互帮、互助、互爱、奉献”的志愿精神。

赵肖峰表达了对晨光青年志愿者协会由衷的感谢,希望志愿者们进一步提高服务社会能力,提升奉献意识,践行学校“书香校园”的文化精神,把志愿服务工作越做越好。同时也希望志愿者本身能在图书馆的浓厚文化氛围熏陶中茁壮成长,走进图书馆去发现属于他们的“颜如玉”和“黄金屋”。

志愿服务是一项崇高的公益事业,建立大学生志愿服务实践基地是一种共建共赢的志愿服务新模式,将有效促进志愿服务资源的整合,促进双方的共同发展。晨光青年志愿者协会将以大学生志愿服务基地为依托,充分利用志愿者平台推广图书馆资源,扩宽服务师生的渠道,增强同学们社会责任感和爱校荣校的精神,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,做最美石大代言人。