沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

财政部会计名家西部支教活动暨沙巴体育在线会计学系第五届“教育教学研习论坛”圆满结束

时间:2019-06-27 来源:会计学系 作者:吴昊旻 孙晓立

6月25日沙巴体育在线会计学系第五届“教育教学研习论坛”在东经楼417学术报告厅举行。本次论坛有幸邀请到财政部会计名家、天津财经大学现代经济管理研究院副院长、博士生导师苑泽明教授莅临学院做主题演讲。

本次论坛由会计学系主任吴昊旻教授主持,院长杨兴全教授致欢迎辞。

会上,苑泽明教授结合自己的教学与研究经历分享了题为“基于价值投资的财务报表分析”的主题报告。苑教授的报告由典型而鲜活的上市公司案例入手,以独到而娴熟的专业视角和理论功底,从报表概述、报表分析、报表隐语及报表谎言等四个方面,对公众看似“耳熟能详”的上市公司年报及其价值评估进行了深入的剖析和展现,充分体现了会计、财务以及审计学知识对于认知国民经济以及社会生活的重要性,充分体现了广大“会计人”的独特社会价值及其作用。

苑教授的演讲深入浅出、娓娓道来、引人入胜,内容总结精当,善于在教学过程中自然引发学术研究思考,充分展现了“理实结合、教研相长、研学互动”教育教学本质以及论坛设立的宗旨。

6月25日下午,苑教授应邀与会计学系青年教师及研究生进行座谈交流,围绕国家级项目申报、学术论文撰写、学位论文选题等话题,分享了她的成功经验与研究心得,交流互动积极而热烈。

本次论坛为学院师生奉献了一场精彩的学术盛宴,也有助于促进沙巴体育在线会计与财务学科与内地名校的校际交流与合作,而这也正是会计学系创立“教育教学研习论坛”贯彻“紧跟时代潮流、分享教学经验、助力教学提升、坚守教学为本、推动研教平衡”的宗旨。