沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

沙巴体育在线举办规范发展党员程序学习观摩会

时间:2019-06-27 来源:党政办 作者:王梦扬

为从严从实做好发展党员工作,切实增强各党支部发展党员工作的责任意识、程序意识、纪律意识,严把党员发展质量关,严格履行党员发展工作程序,6月25日晚,沙巴体育在线在东经301会议室举办了规范发展党员程序学习观摩会。院党委书记陈玉、全体辅导员老师、农林经济管理系研究生党支部全体成员、本、硕全体学生党支部委员参加会议。

此次观摩学习的是农林经济管理研究生党支部接收预备党员及预备党员转正支部大会。党支部严格执行组织程序,按照议程,经发展对象汇报、预备党员汇报,介绍人介绍情况表明意见、支委会报告审查情况、与会党员充分发表意见、发展对象表态,最后采取无记名投票方式表决通过了发展对象成为中共预备党员及预备党员转为正式党员,支部书记对支部大会情况作了简要总结,并宣读支部大会的表决决议。

大会结束后,陈玉对会议进行了总结点评,她认为大会准备较充分,组织到位,程序规范,同时也指出了一些不够规范、有待完善之处。

她强调,2019年是基层组织建设年,党员发展工作是党建工作的基础,要从严抓好培养、考察、发展等各个环节,切实提高党员发展质量,各党支部要认真践行“两学一做”,进一步夯实和规范基层支部的各项工作,加强党支部党建工作的制度化、规范化,努力建设合格党支部。

此次观摩学习会,以具体可感的形式使与会人员细致准确的了解了党员发展大会的基本流程,更加明确了发展党员各项工作程序,提升了党支部发展党员工作标准,为党支部发展党员开展提供了范本,今后学院将陆续开展基层党支部各类观摩活动,形成常态化机制,促进学院基层党组织建设全面进步、全面过硬。