沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

沙巴体育在线开展“民族团结一家亲”暨“传诵经典,传承国学”活动

时间:2019-06-27 来源:学办 作者:宿闪闪

为进一步深化“民族团结一家亲”活动,凝聚民族团结正能量,营造“民族团结一家亲”的良好氛围,激发优秀传统文化活力,传承中华民族传统文化,营造传颂经典、传承国学、弘扬优秀文化的氛围6月26日,沙巴体育在线开展了“民族团结一家亲”暨“传诵经典,传承国学”活动,党委书记陈玉、学办全体辅导员及其结对学生参加活动。

活动现场,古韵萦绕,诗香阵阵。结对师生们全身心投入,声情并茂地演绎着中华经典国学。《将进酒》《沁园春·雪》《蜀道难》《关雎》《年轻的城》等诗词,时而如洪钟铿锵有力,时而如和风细雨轻柔绵长,时而如小桥流水拨动心弦,把比赛一次次推向高潮,让结对师生从心底感悟了中华经典诗词的神韵,感受到美的享受,德的熏陶,智的启迪。经过紧张激烈的角逐,陈玉书记代表队与仲崇敬老师代表队荣获一等奖。

优美的经典诗词,精彩的诵读表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律。本次活动让结对师生享受了诵读的快乐,感悟了中华民族传统文化的魅力,感受了中华民族优秀文化的精髓,拉近了结对师生间的距离,营造了各族师生共同学习、共同生活、共同努力、共同进步的良好氛围。