沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

沙巴体育在线举办“菁英”培育计划第三期新媒体专项培训

时间:2019-07-01 来源:团委 作者:宿闪闪 詹萌

为适应新时期多元化,多变化网络的特点,必须密切关注时代潮流,不时变化,利用潮流,做好推广工作。各级高校,培养高校新媒体人才,加强新媒体梯队建设。 6月,沙巴体育在线举办了“精英”孵化计划的第三阶段 - 新媒体专项培训。来自青年团委员会,学生会,普通学生会,社会福利协会,建筑管理委员会,党员先锋队和一班集团的100多名学生参加了培训。培训持续了一个月,从理论到实践,学院的新媒体人员在各个方面,深度和多角度进行了培训。

首先,课程合理化,培训内容人性化

在“精英”孵化计划第三阶段开始之前,团委会访问了一些参与者,并调查了他们新媒体技能学习的相关意愿和学习方向。结果大多指向“摄影”,“文档写作”和“PS”。

针对这种情况,筹备委员会全面考虑了各种学生组织在新媒体相关工作中使用的共同技能和通用软件,并设置了“文档写作和新闻写作”,“摄影基础和移动摄影”,以及简单的形象“。 “处理”,“平面设计基础和PS入门”,“视频制作基础和PR入门”,“特效制作基础和AE入门”6个理论课程,以及与“摄影户外训练”的设置相关的“短视频“6个训练课程,如”收集风“和”机器训练图像处理“。从新闻稿中不需要任何媒体,设备和工具来记录写作,图形设计,视频编辑,特效制作等,这需要多个软件和多工具协同处理,课程安排也来自越浅越深。从容易到困难,所有这些都反映了课程的合理化和人性化。

其次,理论和实践课程同样重要,具有很强的技能和强大的实战能力。

这次培训抛弃了以往的“唯一理论,不看反馈”的弊病,设立了18个小时的理论和实践课程,共计36个小时的培训课程。不仅可以让学生理解理论,掌握技能,还可以让学生在现实场景和复杂环境中进行实战,练习技巧,并教导学生在实际情境中运用理论知识应对突发事件,适用于复杂的环境。创造中的“工作”创造了有利条件。在理论与实践的训练下,大多数参与者积极参与,反馈良好,进展迅速。

第三,家庭作业评估是关键点,评论促销是关键

除了理论和实践课程,在理论与实践的交流中,“工作评估”和“复习促进”的设置再次完成了从理论到实践的双重验证,从实践到理论。每个理论课程后一周内完成的培训课程,作业和评论是理论研究和理论应用的测试。

在家庭作业评估方面,重点是个人完成独立和团队合作的能力,这样学生在完成作业时可以实现“双丰收”。在12小时的家庭作业课堂上,优秀的作业以集中的方式展示,为学习和学习提供了蓝图。大多数学生经常犯错误并提出改进建议。

四是从基层,服务基地,回到基层

这次培训的最大亮点是培训的“小老师”。他们都是来自基层的新媒体工作者。在基层,我已经积累了多年的经验,让他们在基层新媒体工作面前拥有绝对的声音和丰富的工作经验。 “了解学生的思想,了解学生的思想,了解学生的紧迫感”是他们的真实写照。与过去由领导者和教师组成的“理论宣传小组”相比,他们所教的内容也更加“扎根”,更多的是如何快速上手,面对陌生的工作。基层新媒体工作的变化情况和复杂环境是什么.

师父带领门,练习取决于个人

通过理论课程的入门培训,实践课程的实际应用,作业的强化训练,以及讲座的修正和校正,所有学员基本掌握了培训的基本技能,具备继续学习的基础和能力。在指导的基础上引导自学是这次培训的一大成功。每个子课程都遵循自组织交流讨论课程和按需集中组织评估问题和答案,为每个学生的交流学习和进步建立持续沟通和相互学习的平台。在完成理论技能,实践经验,沟通经验,工作成果,以及“精英”三阶段理论课的未来之后,它继续发展长期不变的方向。

为新时代学院创建新的媒体宣传矩阵,全面提升大学生新媒体工作者的工作素养和工作能力。 “精华”第三阶段是一个很好的起点。在那之后,让我们期待着大学里美丽的新媒体人。风度翩翩,期待在庆祝活动70周年之际,他们的运行和令人惊叹的作品。

e0c3d527-7617-4db9-bf96-fd64db3a3615.jpg

9b2d4758-ddfe-41f6-8ac4-3accedbb2596.jpg

9af84765-1164-4f07-8224-b539f75eb22e.jpg