沙巴体育在线

您当前的位置:首页  最新动态  学院新闻

沙巴体育在线经济学系本科生党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题活动

时间:2019-07-01 来源:经济学系 作者:陆伟 刘子寅

为纪念中华人民共和国成立98周年,中华人民共和国成立70周年和学校成立,进一步增强青年党员和成员的民族自豪感和自豪感,培养年轻党员和成员的集体荣誉感。 6月29日,经济管理学院经济学本科党支部开展了“不要忘记原始思想,记住使命”的主题活动。经济部党员,活动家,团干部和青年团成员参观了总理纪念馆。

活动开始前,所有学生都发了一把声剑,王莹莹同志带领全体党员重温了加入党的承诺。活动正式启动,各党派团体准备了各种节目,表达了对周总理和中国共产党的崇高敬意。

第一个党派向我们介绍了周总理的生平和发生在他身上的故事。从地下工作者吴昊到革命时期的领导人,从“为中国崛起而读”的小男孩到万隆会议,共和国的重逢,周总理的伟大生活就在眼前我们。展开,太棒了。

第二方小组为我们带来了诗歌阅读《我的祖国》。一个强大的声音,无限深刻的感情,与我们的心灵的血液共鸣,带给我们无限的灵感和触觉。

第三和第四方团体为我们带来了《歌唱祖国》的合唱。 “五星红旗在风中飘扬,胜利之歌多么响亮.”总理在阳光下的纪念碑格外庄严肃穆,同志的歌声在公园里呼应,仿佛五星红旗飘落在纪念碑下,浮在每个人的心中。

最后,黄芳老师为我们做了一个女性独奏《我和我的祖国》。这首歌的标准歌手将充分利用这首歌,让我们享受祖国的热爱。

演出结束后,同志们分享了他们的感受。吴邦国同志认为,我们的青年党员要肩负着使命,肩负二百年的历史责任,为中华民族的伟大复兴贡献力量。夏凯伊同志表达了对周恩来总理生平事迹的理解。他希望他和出席会议的党员和同志能够分享热情,并与周总理密切合作。

最后,每个人都参观了公园的纪念馆,从老照片,文字介绍和文物中了解了周总理的事迹,并获得了很多。

“周恩来,这是一个光荣的名字,一个不朽的名字。”习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年的讲话中说。

从孩提时代开始,我们一直在聆听周总理的故事。他的名字就像一座纪念碑,建立在每个共产党人的心中。我们的年轻党员可能无法像周总理那样为党和国做出同样的贡献,但只要我们能像周总理那样保持纯粹的党性和意识,我们的努力将成为基石,九千他们与万名成员共同努力,成为中华民族伟大复兴的道路。

6732fcf8-4c70-4ab8-9afe-8f35b23a8a8f.jpg

5b0ebee7-e876-4d22-bcf7-48d1bef4d84e.jpg

dd441f2e-7342-4783-862b-079a4bff4a95.jpg

f2793073-72c1-44e3-9eff-264dd91a2e16.jpg